简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

聚焦“促发展”、“保资源”、“惠民生”,港口区自然资源系统展现新担当新作为 --2022年全区自然资源工作会议顺利召开

2022-05-19 13:34     来源:防城港市港口区自然资源局
【字体: 打印

聚焦“促发展”、“保资源”、“惠民生”,

港口区自然资源系统展现新担当新作为

--2022年全区自然资源工作会议顺利召开


5月19日上午,港口区召开全区自然资源工作会议,总结2021年工作成效,部署2022年自然资源重点工作。港口区人民政府副区长王廷峰、副主任黄腾出席会议并分别发表讲话,港口区自然资源局党组书记、局长甘文堂主持会议。


港口区人民政府办副主任黄腾在会上传达学习了自治区主要领导、防城港市主要领导批示精神2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。要深入贯彻习近平生态文明思想和自治区各级领导关于自然资源工作的指示批示精神,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署和市自然资源局的工作要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,优化作风,强化服务,锐意进取,主动作为,统筹抓好“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作,顺利实现“十四五”良好开局。


港口区人民政府副区长王廷峰充分肯定了港口区自然资源局在过去一年取得的工作成绩。同时强调,一要认真学习贯彻中央、自治区、防城港市、港口区领导的有关批示精神,进一步增强自然资源服务和保障经济社会发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要聚焦“促发展”、“保资源”两大焦点,严格加强对违法用地、农村乱占耕地、违建别墅等问题的清理整治,要求各镇(街道)和自然资源部门要进一步强化责任,采取有力的措施,切实做好卫片执法检查以及国家森林督查工作。三要助力“惠民生”,持续优化营商环境,深化“放管服”改革和建立健全“我为群众办实事”长效机制,营造公平竞争市场环境,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题。四要坚持以党建为引领,全面贯彻新发展理念,为全区自然资源事业高质量发展提供政治引领和坚强保障五要解放思想、转变作风、提升能力,保要素支撑、守安全底线扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开


会上,港口区自然资源局党组书记、局长甘文堂还总结了2021年港口区自然资源工作,强调2022年港口区自然资源重点工作。


区发展改革、工业和信息化局、港口生态环境局等8个单位分管领导和各镇(街)负责人、自然资源(林业)工作站所负责人以及局班子成员、全体干部职工参加会议。

 

编辑:李方芳

初审:钟鹏

复审:甘文堂

出品:港口区自然

            

 

文件下载:

关联文件: