简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开2022年关爱女性健康“两癌”保险工作座谈会

2022-06-21 09:04     来源:港口区妇联
【字体: 打印

  近日,港口区妇联在中国人寿防城港分公司召开港口区2022年关爱女性健康“两癌”保险工作座谈会,妇联系统和人寿系统等20余人参加会议。

  会议通报2022年上半年全区关爱女性健康保险工作推进情况、存在问题及下步工作打算,各镇(街道)妇联及业务员就开展工作情况进行热烈讨论。妇女“两癌”保险项目是一项政策性保险,事关民生。由于“两癌”认知的匮乏和防范意识的欠缺,城镇女性成为了乳腺癌和宫颈癌的高位人群,“两癌”患病妇女因病致贫、因病返贫的问题频频发生,做好妇女健康保险工作事关妇女群众的切身利益,做好这一件惠及妇女群众实事非常紧迫、非常必要、非常重要,港口区妇联将充分开展形式多样的女性健康宣传活动,积极动员妇女参保,引领广大妇女助力健康中国建设,在高效统筹疫情防控和经济社会发展中贡献巾帼力量。
 
  供稿:港口区妇联
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: