简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开区委理论学习中心组2022年第二次专题学习会

2022-06-22 10:00     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       6月21日,区委书记朱靓主持召开区委理论学习中心组2022年第二次专题学习会,深入学习领会党的十九届六中全会精神以及“两个确立”的决定性意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西及防城港市工作系列重要指示要求和自治区第十二次党代会、市第七次党代会精神等内容。

  朱靓指出,今年是习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神发表一周年,各级各部门要深入学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把持续深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求作为长期任务,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,加油、努力,再长征,一步一个脚印闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当。
  朱靓强调,加快组织落实全国稳经济大盘政策方针,抓好政策落地见效,结合防城港市稳经济大盘6个方面39项具体措施,出台我区政策措施,加快实施好退税减税降费等政策。要抓好粮食生产安全,切实完成市级下达的粮食生产耕种面积。要牢牢把握我区作为防城港市建设现代化临港工业城市主战场、主阵地这一定位目标,积极开展好服务项目工作,加大征地拆迁力度,加快项目交地施工进度。要充分发挥好防城港市经济技术开发区创国家级经济开发区的机遇,进一步优化营商环境,加大项目包装力度,用好平台资源,积极推动一批延链、补链、强链项目落地扎根。
  朱靓强调,各级领导干部要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持生命至上,切实提高安全生产意识,抓好责任落实,全力抓好安全生产工作。严格落实落细防汛抢险救灾各项措施,压紧压实工作责任,加强值班值守,强化督查问责,全力保障人民群众生命财产安全,确保我区安全度汛。
  朱靓强调,要坚持以人民为中心的发展思想和人民至上理念,把增进民生福祉作为发展的根本目的,继续抓好农村困难群众的跟踪帮扶和监测工作,进一步增加基础保障力度,加大教育、医疗、住房、饮水、交通等民生领域项目建设力度。要进一步抓好稳就业举措,加大对网络电信诈骗、养老诈骗、传销等违法犯罪的打击力度,切实维护人民群众的生命财产安全,维护全区社会安全,为全区人民提供安居乐业的社会环境。
  朱靓指出,2022年上半年即将过去,我区面对疫情防控和经济下行压力,不畏艰难,奋力拼搏,取得了一定成效,经济实现了较好开局。下半年,我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要进一步增强信心、保持定力、坚定底气,发扬历史主动精神,坚持办好自己的事,团结带领广大干部群众齐心协力、顽强拼搏,心怀国之大者,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  钱天鹏、何苗、覃祎、欧国富等区领导参加会议,与会领导还分别围绕本次学习内容依次作中心发言和自由交流发言。
 
  作者:邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: