简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

2022年全国节能宣传周丨防城港移动开启步行环保与绿色箱子进社区活动

2022-06-22 10:02     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  “您好,我们正在开展‘绿箱子来到你身边’活动,回收废弃旧手机、电池、手机配件,请您也一起来参与、响应绿色倡议吧!”

  6月13日-19日是全国节能宣传周,为大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,防城港移动启动了“绿色低碳 节能先行”主题系列宣传活动。组织“节能环保”志愿服务小分队开展步行环保与绿色箱子进社区活动,向群众进一步普及节能低碳、绿色发展理念和知识,倡导绿色低碳的生活方式,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚。
  活动现场,工作人员拉着“节能我行动,低碳新生活”的标语行走在生活小区中,传递绿色低碳的生活理念。摆摊设点,向居民发放活动宣传单,讲解节能减排知识。
  目前,防城港移动开展的“绿箱子来到你身边”活动共走进15个社区。通过“绿箱子”向社区居民们回收废弃手机、废旧电池、电子配件共45件。增强了居民爱护环境的意识。
  此外,防城港移动公司还通过在营业网点、公司内部发放张贴海报、投放宣传视频等方式,进一步扩大节能宣传的覆盖面,提高广大市民与内部员工参与绿色环保行动的积极性,增强环保意识、低碳意识和保护环境的责任感。
 
  作者:叶艳丽
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: