简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

解放思想、转变作风、提升能力 | 港口区深入基层助力“三调”成果应用落地

2022-07-05 15:40     来源:港口区自然资源局
【字体: 打印

  为让港口区基层干部和村民全面了解我区第三次全国国土调查(以下简称“三调”)主要成果,宣传和落实耕地资源保护等基本国情国策,港口区自然资源组织工作人员下基层,开展“三调”入村宣传活动,助力“三调”成果应用落地。

  利用“一村一图”展示“三调”成果。该局通过在村委张贴“三调”土地利用现状图、悬挂横幅标语、发放宣传手册等形式,让“田长”、“林长”、“网格长”及村民直观掌握辖区内耕地、园地、林地及建设用地的数量及分布情况,摸清自然资源家底,增强耕地保护、依法用地的意识。
  “随手拍”辅助基层管理。该局组织人员,指导基层干部手机下载并注册“国土调查云”APP,演示如何用“互联网+举证云”模块拍摄并查看带定位坐标和拍摄方向的照片(视频),以及如何利用定位,快速导航到达指定图斑位置,辅助基层所违法巡查、日常变更、批后监管等工作,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。工作人员也可以根据需要点击云查询按钮,获取地块相关管理信息,进一步提升基层干部节约集约利用自然资源,科学合理依法管护的能力和水平。
  下一步,港口区自然资源局将持续推进“三调”成果入村宣传工作,并借助宣传栏、网络和微信等平台,推动“三调”成果广泛应用。
 
  供稿:港口区自然资源局
  作者:杨柳青
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: