简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

乡村振兴 | 港口区派遣工作小组赴上思县开展调研工作

2022-08-01 10:32     来源:港口区自然资源局
【字体: 打印

  近日,防城港市住建局、港口区自然资源局、住建局、农水局四个单位各派遣业务人员组成工作小组前往防城港市上思县开展交叉实地指导工作。

  工作小组在上思县住房和城乡建设局召开了农房管控、农村生活垃圾治理交叉实地指导工作对接会,听取了上思县开展农房管控、农村生活垃圾治理工作的基本情况、存在问题以及下一步工作计划。会上,与上思县住建部门、自然资源及农业农村部门进行了的交流,对工作中取得的成效、存在问题及解决措施和工作建议做了分享与探讨。
  会议结束后,工作小组先后前往叫安镇、思阳镇进行实地走访,了解两个乡镇乡村建设综合服务中心的工作环境以及工作开展情况和存在的困难,对相关台账与一体化审批系统上的数据进行了抽查。
  在乡镇抽查完成后,从两个乡镇中各随机抽取了5宗已办理乡村建设规划许可证的档案,到村屯进行了实地查看,了解现场实际情况。在现场,工作小组与村民面对面交流,听取群众对实施农房管控、农村生活垃圾治理相关政策的真实心声。
  交叉实地指导工作深入基层,了解村镇基层干部在工作中的实际困难,同时深入群众,掌握社情民意,了解群众真实需求,努力干好让群众满意的好事实事,不断提升群众的幸福感和获得感。
 
  供稿:港口区自然资源局
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: