简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

新时代文明实践 | 防城港:“文明实践+消防”志愿服务进社区

2022-08-01 10:38     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

向沿街商户发放消防宣传资料。

  面对面宣传、手把手教学、心连心服务……近日,防城港市港口区消防救援大队联合港口区沙潭江街道开展“消防安全进社区”新时代文明实践志愿服务活动
  “大叔,天气越来越热了,要注意身体,出门注意安全,家中要注意防火……”活动中,新时代文明实践消防志愿者服务队走上街头,向商户及过往的居民发放消防宣传资料,宣讲消防安全知识,解答居民关心的疑点问题。同时,志愿者还“登门入户”帮助居民查看电器线路、燃气线路,清理家中的火灾隐患,提醒居民夏季天干物燥,注意用火、用电、用气安全,防止火灾隐患发生。
  向过往群众发放消防宣传资料。
  据了解,近期,港口区消防救援大队与港口区沙潭江街道新时代文明实践所签订共建协议,采取“文明实践+消防”的模式,将志愿服务与消防安全宣传教育相融合,开展消防演练、消防安全知识宣传、志愿者服务等活动,夯实社区火灾防控基础,让居民在家门口就能接受到消防安全教育。
 
  作者:蓝丹 曹智武
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: