简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

平安港口 | 港口交警大队联合禁毒大队开展酒驾毒驾整治夜查统一行动

2022-08-07 09:49     来源:防城港交警公众号
【字体: 打印

  为切实加强夏季道路管控,按照上级公安机关对夏季治安打击整治“百日行动”重点工作部署,8月4日晚,防城港市公安局交警支队港口交警大队联合港口禁毒大队开展酒驾毒驾整治夜查统一行动,从严查处酒驾、毒驾等严重交通违法行为,全力消除道路交通风险隐患。

  行动中,大队结合辖区道路交通特点,在主要路口路段设置临时检查点,对过往车辆进行逐一检查,切实做到“逢车必查、逢违必究、逢疑必测”,依法从严查处酒驾醉驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证、超员、未佩戴安全头盔等交通违法行为,以高强度的查缉管控形成严打、严防、严管的高压态势。同时,向广大交通参与者进行交通安全宣教,秉着“发现一起、查处一起、教育一片”的原则,全面提高广大交通参与者的交通安全防范意识和文明交通素质,有效从源头上遏制道路交通事故的发生。
  据统计,此次整治行动共查处交通违法行为共25起,其中机动车酒驾1起,摩托车准驾不符3起、无证驾驶3起、非机动车非法改装2起,其他交通违法行为16起,暂扣车辆4辆。
 
  来源:防城港交警公众号

 

文件下载:

关联文件: