简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

吹响冲锋号角 誓赢安保决战——经开大队全力做好东盟“两会”消防安保工作

2022-09-19 09:07     来源:经开大队
【字体: 打印

  为切实做好东盟“两会”消防安保,落实总队、支队关于东盟“两会”期间社会面火灾防控工作的部署,确保消防安全形势稳定,经开大队采取最严措施、最高标准、最强举措,全力做好东盟“两会”消防安保工作,确保消防安全形势稳定。

  在部署落责上“用策”。 大队充分认识到当前消防安全形势的严峻性和做好东盟“两会”消防安保工作的重要性,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,9月14日,大队组织召开东盟“两会”消防安保工作动员部署会,认真学习贯彻总队第18届东盟“两会”消防安保工作战前动员部署会精神,深刻把握当前形势的严峻性、复杂性,要求全体人员提前进入保卫状态,以最佳的精神状态、最得力的工作措施、最高的工作效率,全力以赴做好各项安保准备工作。
  经开大队召开“东盟”两会期间消防安保工作约谈会
  在排除火患上“用力”。 大队结合实际,针对辖区高层建筑、仓储物流企业、危险化学品重大危险源企业、老旧小区、村(居)民自建房等场所,以消安委名义推动行业部门落实行业监管责任,通报近期火灾情况,下发消防安全提示,发动单位、场所自查自改,对重点场所、重点环节开展指导检查,及时督促整改发现的隐患问题,有效维护了社会面的消防安全。安保工作期间,大队共出动检查组5个,检查各类单位、场所14家,发现火灾隐患19处,整改火灾隐患19处。
  对辖区高层建筑展开排查
  对辖区重点单位展开排查
  对辖区市场展开排查
  在宣传教育上“用心”。 大队积极整合资源,通过短信、微信官方平台发送消防安全提示信息,利用户外大屏、LED显示屏制定有针对性的消防宣传提示语进行不间断播放。大队还特别印制1000份宣传海报,第一时间组织志愿者、社区消防宣传大使、大队宣传人员深入辖区高层建筑、居民社区、商市场等重点区域发放、张贴,拓宽居民学习消防知识的渠道,扩大宣传覆盖面和影响力。期间,大队共组织开展消防宣传7次,发放各类消防宣传资料2000余份,发送消防安全提示短信10800余条。
  张贴宣传海报
  普及消防安全知识
  发放消防安全手册
  在执勤备战上“用守”。安保期间,大队严格落实24小时值班备勤、信息报送和请示报告制度,狠抓灭火救援基础工作,加强对辖区“高低大化”及不放心等场所进行风险研判,加强预案编制和熟悉演练;加强对车辆、器材、装备的检查和维护保养,保证了人员和装备处于最佳战斗状态;强化熟悉演练和单位内部消防设施检查、测试,及时修订完善灭火救援预案,时刻做好灭火应急救援准备,确保一旦发生灾害事故时能够拉得出、冲得上、打得赢。
  每日器材装备检查
  每日器材装备检查
 
  供稿:经开大队
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: