简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

清廉港口区 | 港口区财政局:打造“廉洁文化大院”,助推清廉机关建设

2022-09-21 09:14     来源:港口区财政局
【字体: 打印

  为进一步推进清廉机关建设,营造风清气正廉洁文化氛围,港口区财政局今年来不断挖掘廉政文化资源,强化品牌意识,不断优化廉洁文化建设阵地,因地制宜精心打造出融思想性、观赏性、教育性于一体的“廉洁文化大院”。

  在文化大院内,随处可见宣传“廉洁”文化的设施。在大院最显眼处摆放了一个大大的算盘,寓意财政系统的每一位干部职工必须算好“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”的人生七笔账,同时还悬挂了“有一种淡泊谓 两袖清风明心志”、“大力弘扬廉政文化·携手共建和谐文明”等一句句警示语录约20多处。近日,财政局充分利用“廉洁文化大院”,开展主题党日活动,进一步加强了对干部职工的廉政教育,强化了纪律底线思维,筑牢了防变的思想防线。干部职工纷纷表示,“廉洁文化大院”的宣传内容案例丰富、发人深省,富有针对性,时刻警醒着每一名财政干部廉洁自律、克己奉公。
  “正心以为本,修身以为基”。区财政局党组书记、局长表示,廉洁文化大院利用原有场地和设施打造,是干部职工上下班的必经之地,营造了处处见廉,时时思廉的工作环境。下一步将持续抓好清廉机关建设,以打造更富有特色的“廉洁文化大院”为契机,大力推动干部廉洁文化教育工作,让干部职工在日常工作生活中接受廉洁文化熏陶,营造廉洁、公正、高效、为民、务实的清廉机关建设氛围。
 
  供稿:港口区财政局
  作者:刘源庆 杨贵淳
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: