简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

“共创食安新发展 共享美好新生活”——港口区市场监管局开展全国食品安全宣传周活动

2022-09-21 09:20     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

       为进一步加强食品安全宣传工作,提升食品安全社会共治水平,普及食品安全科普知识,提高人民群众食品安全意识。9月15日-16日,港口区市场监督管理局开展“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的食品安全宣传周活动。

  活动中,港口区市场监管局结合食品安全和创建自治区文明城市的工作要求,通过进农村、进市场、进社区、进校园等方式分别在企沙镇山新村委会、企沙镇海港市场、仙人湾社区、防城港市第二中学等地,开展集中宣传4次,举办讲座2场。活动现场气氛热烈,工作人员积极向群众和师生们详细讲解食品安全知识,解答群众疑问。并通过展板展示、发放宣传科普资料、观看食品安全视频、现场讲解互动、赠送小礼品等全方位、多角度的形式,给广大群众和师生们开展法律法规、文明餐桌、反欺诈反浪费、保健食品、食品营养、食物中毒等食品安全知识和创文明城市方面的宣传。
  此次活动共发放“食品安全知识”“反食品浪费”“文明餐桌”“禁止销售加工食用河豚鱼”“防范毒蘑菇中毒”“创建文明城市致市民的一封信”等宣传资料约1200份,摆放宣传展板5块,发放水瓶、雨伞、帽子等宣传品约800份。
  通过本次食品安全宣传周活动,进一步扩大了食品安全宣传受众面,提升了创建文明城市知晓率,全面提升了食品安全宣传周活动的影响力和传播力,让科普常识走进群众,让食品安全深入人心,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。
 
  作者:揭宏世
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: