简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区教育系统开展乡村振兴专题宣讲活动

2022-09-25 16:59     来源:港口区教育和科学技术局
【字体: 打印

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述,近日,港口区教育系统组织开展乡村振兴专题宣讲活动。

 

  公车中学专场
  9月22日下午,区委教育工委委员,区教科局党组成员、副局长陈道强到公车中学进行宣讲。他以“教育助力乡村振兴”为题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述,引导干部职工奋力开创全面推进乡村振兴工作的新局面进行宣讲,通过理论与案例相结合的形式,对义务教育控辍保学工作和学生资助有关政策进行了系统阐述和深刻解读。
 
  光坡镇中学专场
  9月20日下午,区教科局二级主任科员、区教育工会主席刘秀妍到光坡镇中学进行宣讲。她以“办好乡村教育 助力乡村振兴”为主题,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义、总体要求、目标任务、方法途径等,全面解读党中央和自治区党委政府关于全面推进乡村振兴战略的重要决策部署和惠农惠民政策。
  本次宣讲活动主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰,既有理论高度,又紧密联系实际,对干部职工学深悟透、全面理解“三农”工作和乡村振兴战略具有很强的指导性。(文/图 黎培娟)
 
  来源:防城港市港口区教育和科学技术局

文件下载:

关联文件: