简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

暖心!一封来自北港集中隔离点的感谢信

2022-09-27 16:51     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  9月14日一早,驻守在港口区北港集中隔离医学观察点(以下简称北港隔离点)的工作人员在进行完日常消杀后,一位隔离群众在隔离点楼栋微信群里向他们送来了一封手写感谢信。

  “北港隔离点领导及工作人员:你们好!你们辛苦了,谢谢你们。我们一家四口于2022年9月13日下午到北港隔离点进行集中隔离。在隔离期间得到了医护人员及工作人员耐心细致的照顾,让我感受到了家的温暖,也消除了我对进行集中隔离的恐惧。”
  文字虽然质朴无华,却流露出了最真挚的情感和感激。写这封感谢信的人,是正在集中隔离的那良中学教师郑家营。“9月13日,我与爱人和两个孩子和那良中学其他教职工、家属一起被转运到北港隔离点进行为期7天的集中医学观察。不瞒你说,我在刚看到需要隔离的消息的时候,心里方面还是比较恐惧的,因为之前的疫情感觉都离我们比较远,我们还是比较淡定的,这一次就发生在我们身边,恐惧的心理就这样产生了。到了隔离点之后,看到工作人员为了我们跑上跑下,住宿条件也很好,各种生活用品一应俱全,在微信群里工作人员有各种温馨提示,为我们送来了可口的晚餐,我感受到了家的温暖。相信只要科学预防,服从指挥,一定会没事的!今年上半年我也当过“大白”,当时感到很累很辛苦,有时候甚至差点累晕过去,感同身受,真的很辛苦,心存感激所以有感而发写下了这封信。”郑老师在电话里告诉笔者。
  连日来,港口区北港隔离点的工作人员24小时在岗,在隔离看护、健康监测、医学观察等方面给予隔离人员全方位服务保障,温情守护每一位隔离人员。而这一封手写信,如同一阵春风,让暖心的守护有了回应。
  作为北港隔离点的点长韦雪雯说,“在看到感谢信之后,心里挺温暖的,这么多天的辛苦得到了理解和支持。因为我们前几天接人的时候,三天时间是没办法好好休息地,觉得自己的辛苦付出是值得的,疲惫一扫而空,觉得很开心。这几天我们也陆续收到了数封群众的感谢信,群众的认可,是我们全体工作人员收到的“回报”,在以后的工作生活中回忆起来也会觉得很温暖、很开心。”
  短暂的朝夕相处,真情付出,换来了无数的赞誉与感激。只要大家共同加油努力,这场疫情防控战就一定能取得最终胜利。”
 
  作者:刘 柳
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: