简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

全国消防日 | 我区各级各类学校积极开展消防安全演练活动

2022-11-13 09:37     来源:港口区教科局公众号
【字体: 打印

  区三小开展消防演练活动

  11月9日是全国消防日,区三小组织学校师生开展消防演练活动,进一步增强师生们的消防安全意识。通过此次演练,师生们了解了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,并学习和掌握了更多关于逃生疏散的方法。(文/图 区三小)

 

  区四小开展消防安全及防踩踏

  应急疏散演练活动

  11月9日,区四小开展消防安全及防踩踏应急疏散演练活动。活动旨在进一步强化师生的消防安全意识,树立起师生们的防踩踏意识,提高大家应对突发火灾的应急逃生能力以及自救互救能力。(文/图 区四小)

  市桃源小学开展消防安全应急疏散演练

  为增强师生的安全意识,提高师生紧急疏散的能力,严防拥挤踩踏事故发生,近日,市桃源小学开展消防安全应急疏散演练。

  各班班主任在演练开始前,对学生进行了消防安全知识培训,阐述消防演练的重要意义以及演练过程中的注意事项。疏散信号发出后,各班学生在老师的组织下用湿毛巾捂住口鼻,迅速有序地离开教室,疏散到指定的“安全地带”,并由各班清点人数,向学校领导报告,确保不漏一人。

  本次活动有助于培养师生良好的消防安全意识,加强学校应对突发事件的应急处理能力。(文/石敏 图/李婵)

 

  光坡镇中心小学开展逃生演练

  暨消防安全知识培训活动

  近日,在全国消防日到来之际,光坡镇中心小学联合经开消防支队,组织师生开展逃生演练暨消防安全知识培训活动。本次活动,有助于提高师生应对火灾突发事件的快速反应能力,完善了学校疏散、逃生的组织体系,为构建学校消防安全“防火墙”奠定了良好基础。(文/图 光坡镇中心小学)

 

  王府街道中心幼儿园开展消防应急疏散演练

  11月9日,王府街道中心幼儿园以全国消防日为契机,开展全园消防应急疏散演练。演练前,幼儿园制定了详细的消防应急疏散演练方案,并召开消防应急疏散演练专题会议。演练正式开始时,师生们都能够有序、迅速地按照消防逃生路线进行安全疏散。本次演练的开展,有助于提高师生在紧急情况下的逃生自救能力。(文/图 张业苑)

文件下载:

关联文件: