简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

【深入学习贯彻党的二十大精神·人大代表谈】邓华礼:推动现代化临港工业城市创新发展新格局

2022-11-15 08:42     来源:防城港电视台
【字体: 打印
 党的十八大以来,防城港市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,先行先试、改革创新,不断厚植发展优势,加快建设现代化临港工业城市,走好高质量发展新路子。今天的“深入学习贯彻党的二十大精神·人大代表谈”专题策划,我们专访的是防城港务集团有限公司党委书记、董事长邓华礼,谈企业如何推动防城港现代化临港工业城市创新发展新格局。
防城港市第七届人大代表、防城港务集团有限公司党委书记、董事长 邓华礼:
过去十年,是我们公司向海图强、发展壮大的十年。10年来,防城港从地方小港蜕变成国际门户港和国际枢纽海港,防城港务集团因港而立,依港而兴,不忘来时路,一如既往的支持防城港市的发展,以实际行动践行防城港市建设现代化临港工业城市的崇高使命。
我们始终牢记领袖嘱托,坚决落实自治区党委的决策部署,对标“四个一流”,持续推动北部湾港(防城港)现代化港口建设,充分利用防城港大码头大堆场大物流优势,积极为现有的盛隆、广钢、金川、金源、华晟、粮油加工厂等临港工业企业提供更优质服务,同时为现有粮油加工厂扩产增量,提供生产用地;我们始终坚持以港引工,积极配合市政府吸引更多的工业龙头企业落户,发展壮大防城港临港工业集群,同时推动港口设施提档升级。
与此同时,我们还积极布局开通与东盟十国的航线,加快推进东兴潭吉港边境互市食品加工产业园建设,推动现代化临港工业城市创新发展新格局。
在防城港通往未来的新征程上,我们继续坚持以港口为依托,积极推进防城港“北港故里”港产城融合示范城和全海景生态海湾城项目建设,实现从工厂到家园、从工业区到生活旅游区的转变;持续做好港口和临港工业供电工作,提升港口配套服务,推动生产性服务业专业化发展,以强烈的政治责任感和历史使命感,带领防城港务集团广大党员干部员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,埋头苦干、奋勇前进,奋力谱写新篇章。

文件下载:

关联文件: