简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

创城 | 港口区全面实行“门前三包”责任制度

2022-11-16 10:27     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印
  近几天以来,细心的市民会发现,港口区不少沿街商铺、单位门前都陆陆续续地悬挂了一个全新的蓝色小牌子——“门前三包”责任牌,俨然已经成为了街头新时尚。
  连日来,区城市管理监督局、区市场监督管理局,沙潭江街道办、白沙万街道办、渔洲坪街道办等部门联合开展行动,采取发放“门前三包”告知书、签订“门前三包”责任书、悬挂“门前三包”责任制标牌等形式,告知、督促责任人依法履行“门前三包”责任,并建立工作档案和开展日常巡查和执法工作,进一步改善辖区市容环境卫生,提升城市形象和品位,助力自治区文明城市创建工作。
  据悉,此次实行的“门前三包”责任制度还强化了奖罚措施,对每月考评优秀的前100名单位及门店经营商户,颁发“笑脸评比牌”,作为今后相关行业开展评先评优推荐的依据。对违反“门前三包”责任制度的临街单位、门店经营户、物业业主,将依照《防城港市市容和环境卫生管理条例》予以重罚。
  据统计,截至日前,在辖区范围内的沿街商铺、单位已签订“门前三包”责任书共783份,悬挂“门前三包”责任牌共783块。
  目前,实行“门前三包”责任制度的工作开展仍在有序的进行中。

文件下载:

关联文件: