简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

创城 | 港口区多部门联合督导检查创城工作推动各项工作落到实处

2022-11-23 10:56     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印
  11月22日,港口区创城办、白沙万街道办、渔洲坪街道办、沙潭江街道办,区城管局、区住建局、港口交警大队、港口区消防救援大队等单位领导联合行动,现场督导检查港口区创建自治区文明城市各项工作开展情况。
  11月21日,督导检查组在碧海紫金城海鲜市场周边背街小巷检查。
  在碧海紫金城海鲜市场周边背街小巷,督导检查组详细了解了环境卫生、停车秩序、“牛皮癣”小广告清理、空中缆线整治等工作开展情况,查找问题短板,现场提出具体整改要求。督导检查组要求,各责任部门要高位部署、明确责任,对标对表自治区文明城市创建任务和标准要求,主动发现问题、及时解决问题,将各项规范标准落实到位,不断改善市容市貌,让创建成果惠及广大市民及商户,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度。
  在渔峰路延长线,督导检查组对道路破损、非机动车摆放、占道经营及环境卫生等整治情况进行了检查。督导检查组指出,文明城市创建是一项民生工程,是满足广大人民群众对美好生活环境需要的重要抓手,各责任单位要积极配合,统一思想,对检查中发现路面破损、非机动车乱停乱放、卫生死角垃圾堆放等问题要立行立改,对不能立即整改完成的事项要求限期整改到位。
  督导检查组在渔峰路延长线检查。
  随后,督导检查组还来到富康市场及港口区第五小学周边督导检查非机动车辆乱停乱放、环境卫生整治、礼让斑马线等情况。督导检查组要求,各相关部门、单位要借势用势,明确目标,密切配合,积极发挥群众力量,共创共建,形成全民上下齐参与的良好氛围,推动我区文明城市创建工作再上新台阶。

文件下载:

关联文件: