简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

深入学习贯彻党的二十大精神|港口区公交站场工程主体实现封顶

2022-11-24 11:13     来源:防城港电视台
【字体: 打印
  城市公共交通是与人民群众生产生活息息相关的重要基础设施,是展示城市精神文明形象的重要名片。近年来,我市致力推动公共交通经营体制改革,促进城市公共交通与城市经济社会协调发展。日前,港口区公交站场工程建设迎来新节点,工程主体实现封顶。
  港口区公交站场工程是我市投发公交综合站场项目(一期)的重点项目之一,近日该工程已完成主体封顶,预计明年6月份完成建设并投入使用,比计划工期提前约180天完成。
  港口区公交站场位于港口区长山路与北环路交汇处西北角,四周均为住宅区,临近北部湾大道,符合公交枢纽站的建设要求。自今年5月开工建设以来,备受社会各界关注。据了解,该项目总建筑面积9950.65平方米,占地面积4087.93平方米,总投资为7023.44万元,包括业务综合楼、配套用房、停车雨棚、机动车停车位等项目。
  市投发公交综合站场项目(一期)港口区公交站场建设单位现场组组长 陈洪健:该项目目前已完成业务综合楼、配套用房、停车雨棚、例检车间主体结构封顶施工,下一步将进行装饰装修及站场总平施工。
  站场投入使用后,将有利于改善港口区道路交通拥堵、城区公共交通运力不足、群众出行不便等问题,提升城市形象。
  市投发公交综合站场项目(一期)港口区公交站场建设单位现场组组长 陈洪健:该项目建成后将改写我市国企公交无站场的历史,同时进一步推动我市公交经营体制改革工作,不断改善新能源公交车运行条件,为广大市民营造更安全、更便捷、更顺畅的出行环境。

文件下载:

关联文件: