简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区七届人民政府第三十三次常务会议召开

2022-11-25 09:32     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印
  11月24日,港口区召开七届人民政府第三十三次常务会议。区委常委、常务副区长吴乃华受区长李广斌委托主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出“五个牢牢把握”和“五个更大”重要要求贯通起来,一体学习、一体把握,落实到各项行动上、体现在工作成效上,以实际行动推动习近平总书记重要讲话精神落地落细落到位。要继续做好“三农”工作,全面推进乡村振兴,加快推动农业工业化、农村产业化、农民市民化。积极转变工作作风,弘扬伟大建党精神,进一步凝聚起全区上下踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的强大力量,切实将习近平总书记系列重要论述和重要讲话精神在港口区落地见效。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神以及《中共中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共广西壮族自治区委员会 关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》《刘宁、蓝天立同志在全区省级领导、厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神专题研讨班上的讲话》等文件精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,各级各部门要全面把握党的二十大作出的各项战略部署,紧密联系我区发展面临的新机遇、新任务、新阶段、新要求,切实增强学习宣传,贯彻落实二十大精神的自觉性和坚定性。
  会议传达学习了《自治区纪委办公厅关于印发<享乐奢靡四个方面突出问题专项整治工作方案>的通知》等文件精神,强调要提高政治站位,坚持以上率下,自觉抵制享乐主义和奢靡之风。要严格执纪问责,坚持以案促改、以案促治,适时通报曝光典型案例,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会议还研究了其它事项。
  区领导王廷峰、鲍基石出席会议。

文件下载:

关联文件: