简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

朱靓在检查渔业生产和疫情防控工作时强调:严格做好渔船出海作业疫情防控和渔业安全生产工作 确保海洋渔业生产安全有序

2022-09-16 10:02     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

9月15日,区委书记朱靓到企沙渔港检查渔业生产和疫情防控工作。

  9月15日,区委书记朱靓到企沙渔港检查渔业生产和疫情防控工作,强调要时刻盯紧“渔港、渔船、渔民”三大领域,严格执行渔船出海作业疫情防控和渔业安全生产有关要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到排查管理全覆盖,回港核酸检测全覆盖。
  朱靓实地查看企沙渔港码头鱼市交易、鱼市管理和疫情防控情况。
  凌晨的企沙渔港码头,鱼市交易正如火如荼地进行,渔船往返上岸络绎不绝。“渔业生产情况如何?”“渔业安全生产措施是否都严格落实到位?”“渔民返港后的疫情防控措施都按要求落实好了吗?”朱靓实地查看了码头鱼市交易、鱼市管理和疫情防控情况,详细询问值班值守、渔船进出港管理和渔民疫情防控工作开展情况,并提出了具体的工作要求。
  朱靓检查渔船海上作业情况。
  朱靓强调,要加强渔船进出港管理,严格落实渔船渔民进出港登记、查验等措施,严把渔港码头防控关口,筑牢坚固安全防线,确保海上疫情防控管得严、管得住、管到位。要严禁接触境外人、船、物,严防境外疫情海上输入。要加强渔港及码头监管,落实进出港人员卫生防疫工作,确保不漏一船一人。要善用智能化手段,强化“大数据”信息管理,确保“管住船、管住港、管住人”。要进一步加大执法力度,加强沿海岸线巡逻巡查力度,严厉打击利用“三无”船舶进行非法捕捞、走私、偷渡等违法行为。要强化协同联动,加强群防群治,持续建立“海上巡、岸上查、陆上堵”的打击防范格局,确保海洋渔业生产安全有序。
  吴乃华、王廷峰一同参加检查。
 
  作者:钟馥蔚
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: