简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

防城港市港口区2020年度革命老区转移支付资金绩效自评报告

2021-03-31 10:50     来源:防城港市港口区财政局
【字体: 打印
 一、 港口区情况

(一)经济社会发展情况。

防城港市港口区,位于我国大陆海岸的西南端,是防城港市委、市人民政府所在地,是防城港的政治、经济、金融、文化中心,全区总面积409.8平方公里,由企沙半岛、渔氵万半岛两个半岛构成,下辖企沙、光坡两个镇和白沙氵万、渔洲坪、王府、沙潭江四个街道办事处,总人口接近16万人。地区生产总值平均增长8.8%,高于全市 6.7个百分点、高于全区2.7个百分点,2020年增速位居全区111个县(区)第5位,总量位居全区111个县(区)第9位。尤其是2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,区委、区政府砥砺奋进,我区经济实现逆势上扬良好态势,全年GDP增速高于预期目标4个百分点,增速领跑全市、全区,切实稳住压实经济发展基本面。“十三五”时期,我区坚持“项目为王”理念,持续深化项目攻坚,落实“开工项目抓进度,续建项目抓投产,签约项目抓落地,储备项目抓前期”,项目建设的质量与成色不断提升。“十三五”期间,我区累计392个重大项目顺利推进,总投资5089亿元,完成1490亿元,其中,自治区层面统筹的重大项目51项,总投资2870亿元,完成投资220亿元;“双百双新”项目22项,总投资1918.78亿元,完成投资844.12亿元,全区上下坚持以项目看发展、论英雄,为加快新旧动能转换、推动产业转型升级提供关键性支撑。

(二)革命老区情况。

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于认定革命老区县(市、区)的通知》(桂政办发〔20138号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅转发国家发展改革委关于印发左右江革命老区振兴规划的通知》(桂政办发〔201517号)等文件认定了防财港市港口区为革命老区县。自1993年设立的县级政区以来,在上级党委、政府的大力支持和领导下,我区基础设施大改善、经济总量大增长、社会事业大发展、人居环境大变样、生活水平大提高,如期打赢脱贫攻坚战、实现全面建设小康。

“十二五”以来,我区为促进革命老区各项社会事业发展,支持革命老区改善和保障民生,加快社会主义新农村交通基础设施建设,启动村与村之间联网公路和县、乡、村连通工程,基本上解决了农村群众出行难的问题,提高农村路网密度,完善农村路网结构,进一步推进我区农村经济发展,促进社会和谐。

我区红色文化资源丰富,底蕴深厚,辖区有明末清初皇帝殿和皇帝沟(运河)遗址、清末抗法英雄杨瑞山墓、清康熙年间所建的石龟头海防炮台。还是近代史上的革命老区,1947爆发了震惊两广、影响深远的“三光企”革命武装起义1996年建成“三光企”革命武装起义纪念碑,2012年建成芒箕涡阻击战纪念遗址,以上纪念碑(遗址)落成以来,先后被评为防城港市文物保护单位、防城港市爱国主义教育基地、港口区党风廉政建设教育基地、港口区统战非公人士理想信念教育基地,近年来有20多万各界人士前来瞻仰凭吊,长期以来光坡红色文化激励着光坡人民艰苦奋斗、奋发进取。

二、 上级给予革命老区转移支付情况

(一)上级转移支付情况。

2020年自治区下达港口区革命老区转移支付资金额度共354万元。分三批资金下达,其中:下达港口区第一批革命老区转移支付额度共249万元(桂财预〔2019201),下达港口区第二批革命老区转移支付额度为28万元(桂财预〔202091号),下达港口区2020年革命老区转移支付增量资金额度77万元(桂财预〔2020103号)。

(二)资金分配下达情况。

资金下达后及时通知单位上报项目,并积极做好项目筛选工作。认真做好项目的审核确认,优先安排前期工作较好以及项目推进较快的项目对不符合要求的项目,不得纳入革命老区转移支付资金补助范围。项目申报经过业务股室申报,局领导集体讨论,项目申报经区人民政府审定后上报。

三、 资金使用管理情况

(一)项目安排情况。

2020年经自治区批复同意安排实施项目3个,项目当年总投资897.416万元,项目分别为:茅企一级公路至簕山旅游景区道路扩建工程、企沙镇北港村天堂角三级公路改建工程、港口区“四建一通”村道安防工程(第一批)。

(二)资金支出情况。

港口区2020年革命老区项目共3个,革命老区转移支付资金354万元,截至20201231日,革命老区转移支付资金支出339.9万元,支出率96%

(三)资金绩效情况(或政策实施效果)。

1.我区出台了《防城港市港口区革命老区转移支付资金管理办法》。项目申报经过业务股室申报,局领导集体讨论,项目申报经区人民政府审定后上报。项目建设期间无项目调整情况。我区财政对项目进行每年开展1次监督检查。

2.我区对纳入革命老区转移支付资金的项目,均按要求编报项目预算绩效。

四、 存在的困难和问题

1.项目前期的调查、规划、设计及申报,需要大量资金投入,再加上项目的评估、评审、检查验收等开支,由于我区财力有限,革命老区财政支出压力大,造成项目前期工作进度慢。2.项目建成后,缺乏维护治理费用,影响项目发挥最大效益。3.项目存在征地问题,导致施工进度慢,影响整个项目建设的推进。

五、 下一步工作计划

1.建议对项目前期费用等给予一定的补助,缓解老区财政支出压力。2.建议每年对建成的革命老区项目按比例安排一定的维护治理费用,促进项目发挥更大的效益。3.加强重转移支付资金管理使用情况的专项检查,着力提高财政资金使用效益。4.协调解决项目前期工作中存在的问题、项目推进涉及征拆的问题,要对接征地拆迁工作组,加快征地工作,尽快交地,积极推进项目建设。

文件下载:

关联文件: